手作りジャム

今期3回目のジャム作り

約1kgの女峰
手作りジャム

砂糖はいちごの25%
と聞いてたので、約300g

手作りジャム

空き瓶は、なるべくジャムが入ってた
だろう瓶を使って、煮沸消毒

4つ分できました。


手作りジャム
余った苺は、よく洗って
冷凍にします╰(*´︶`*)╯♡


同じカテゴリー(果物)の記事画像
いちご狩り
ゆず
フルーチェ
シャインマスカット
梨
シャインマスカット 実家編
同じカテゴリー(果物)の記事
 いちご狩り (2025-04-06 23:13)
 ゆず (2024-12-19 23:19)
 フルーチェ (2024-10-05 14:38)
 シャインマスカット (2024-09-22 20:35)
  (2024-09-05 15:30)
 シャインマスカット 実家編 (2024-08-27 22:22)

2025年05月02日 Posted by手紙屋 at 23:55 │Comments(0)果物お料理

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。